Курица с булгуром и сладким перцем

Булгур с томатами и базиликом

Курица с булгуром и сладким перцем — это яркое, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Булгур отлично впитывает ароматы специй и соусов, а сладкий перец придает блюду приятную сладость и сочность.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Булгур — 1 стакан
  • Сладкий перец – 2 шт. (разных цветов)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Специи: паприка, куркума, кориандр, соль, перец черный молотый
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, перец – соломкой. Добавить лук к курице на сковороду, жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить сладкий перец и чеснок, обжарить 5 минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам на сковороду. Тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
  5. Булгур промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  6. Добавить булгур к мясу и овощам, залить водой (примерно 2 стакана) или куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  7. Подавать кушанье горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру немного кокосового молока или сливок в конце приготовления. Также вкусно посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий