Курица с брюссельской капустой и имбирем

Киноа с брюссельской капустой

Курица с брюссельской капустой и имбирем — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Вкусные кусочки курицы, сладковатая брюссельская капуста и яркий пряный привкус имбиря создают гармоничный вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте куриное филе, нарежьте его кубиками. Брюссельскую капусту промойте и разделите на половинки.
  2. 5 минут: В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный имбирь, чеснок, соль и перец.
  3. 10 минут: Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. 10 минут: Добавьте брюссельскую капусту к курице, полейте соусом и тушите под крышкой 5-7 минут, или пока капуста не станет мягкой.
  5. 5 минут: Подавайте блюдо горячим.

Брюссельскую капусту можно обжарить с кусочками инжира для более сладкого вкуса. А вместо соевого соуса используйте темный соус по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий