Курица с брюссельской капустой

Куриного филе с брюссельской капустой

Курица с брюссельской капустой — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Брюссельская капуста запекается в духовке вместе с куском курицы, приобретая сладковатый привкус и хрустящую корочку. Это блюдо быстро готовится, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Специи (паприка, мускатный орех, соль, перец) по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить брюссельскую капусту от верхних листов, разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами.
  2. В большой миске смешать капусту, лук, сливочное масло, соевый соус, мед, специи. Перемешать.
  3. Выложить капусту с луком в форму для запекания. Куриное филе разрезать на порционные куски и выложить сверху.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут, или пока курица не станет золотистой и пропеченной.

Брюссельская капуста может быть заменена на другие виды капусты: цветную или белокочанную. Можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь, картофель или грибы. Для более насыщенного вкуса можно использовать корейскую паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий