Курица с брюссельской капустой — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Брюссельская капуста запекается в духовке вместе с куском курицы, приобретая сладковатый привкус и хрустящую корочку. Это блюдо быстро готовится, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Брюссельская капуста — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Специи (паприка, мускатный орех, соль, перец) по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистить брюссельскую капусту от верхних листов, разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами.
- В большой миске смешать капусту, лук, сливочное масло, соевый соус, мед, специи. Перемешать.
- Выложить капусту с луком в форму для запекания. Куриное филе разрезать на порционные куски и выложить сверху.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут, или пока курица не станет золотистой и пропеченной.
Брюссельская капуста может быть заменена на другие виды капусты: цветную или белокочанную. Можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь, картофель или грибы. Для более насыщенного вкуса можно использовать корейскую паприку.