Курица с брокколи

Куриное филе с брокколи

Курица с брокколи – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всем членам семьи. Брокколи придает блюду не только приятный вкус, но и полезные свойства.

Ингредиенты для курицы с брокколи

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая головка брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление курицы с брокколи

  1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Измельчите чеснок.
  3. В разогретой сковороде обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  4. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  5. Разделите брокколи на маленькие соцветия. Добавьте их к курице и тушите под крышкой 8-10 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного лимонного сока или тимьяна перед окончанием приготовления. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий