Курица с беконом и ликером Галлиано – это очаровательное сочетание сочного мяса, хрустящего бекона и сладковато-пряного вкуса ликера. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или просто ужином в компании друзей и семьи.
Ингредиенты
- Курица (грудка или ножки) — 1 кг
- Бекон — 200 г
- Ликер Галлиано — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Специи: соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Помидор порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить его на тарелку.
- В той же кастрюле обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук к курице и жарить еще 5 минут.
- Влить ликер Галлиано в кастрюлю, добавить специи по вкусу (соль, перец, тимьян, розмарин), перемешать.
- Положить помидор к курице и тушить под крышкой 30 минут на среднем огне.
- Добавить бекон обратно в кастрюлю, перемешать и тушить еще 15 минут.
Ликер Галлиано придает блюду особую изюминку — его сладковато-пряный вкус прекрасно сочетается с сочной курицей и хрустящим беконом. По желанию, можно добавить в блюдо немного меда или сахара для усиления сладости.