Курица с баклажанами в соевом маринаде

Курица с баклажанами и помидорами

Курица с баклажанами в соевом маринаде — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Соевый маринад придает курице и овощам неповторимый аромат и немного остроты, а запеченные в духовке ингредиенты получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 баклажана
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • ½ ч. ложки чеснока (порошок)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см. Куриное филе нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, растительное масло, соль и черный перец.
  3. Добавить в маринад куриные кусочки и баклажаны, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить маринованные курицу и баклажаны в форму для запекания.
  6. Запекать в течение 20-25 минут, пока курица не подрумянится, а баклажаны не станут мягкими.

Баклажан можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Вместо меду можно использовать сахар или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий