Курица с баклажанами в соевом маринаде — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Соевый маринад придает курице и овощам неповторимый аромат и немного остроты, а запеченные в духовке ингредиенты получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 баклажана
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- ½ ч. ложки чеснока (порошок)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см. Куриное филе нарезать на порционные куски.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, растительное масло, соль и черный перец.
- Добавить в маринад куриные кусочки и баклажаны, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить маринованные курицу и баклажаны в форму для запекания.
- Запекать в течение 20-25 минут, пока курица не подрумянится, а баклажаны не станут мягкими.
Баклажан можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Вместо меду можно использовать сахар или кленовый сироп.