Курица с баклажанами по-китайски

Китайские блюда с рисом

Курица с баклажанами по-китайски – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Блюдо получается сочным благодаря маринаду из соевого соуса и специй, а хрустящие баклажаны придают ему неповторимый вид и вкус.

Ингредиенты для курицы с баклажанами по-китайски

  • 500 г куриного филе
  • 2 больших баклажана
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кунжут, петрушка)
Калорийность 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с баклажанами по-китайски

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук и красный перец — полукольцами. Баклажан очистить от кожицы, разрезать на брусочки и посолить, чтобы удалить горечь.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, красный перец. Добавить курицу и перемешать. Мариновать 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или wok. Обжарить лук и красный перец до мягкости. Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
  4. Добавить курицу с маринадом, жарить до готовности (8-10 минут).
  5. Добавить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря и чеснока во время жарки. Также вместо рисовой пасты можно использовать другую любимую вами пасту или гарнир.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий