Курица с баклажанами по-китайски – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Блюдо получается сочным благодаря маринаду из соевого соуса и специй, а хрустящие баклажаны придают ему неповторимый вид и вкус.
Ингредиенты для курицы с баклажанами по-китайски
- 500 г куриного филе
- 2 больших баклажана
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. красного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кунжут, петрушка)
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с баклажанами по-китайски
- Куриное филе нарезать кубиками, лук и красный перец — полукольцами. Баклажан очистить от кожицы, разрезать на брусочки и посолить, чтобы удалить горечь.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, красный перец. Добавить курицу и перемешать. Мариновать 15 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или wok. Обжарить лук и красный перец до мягкости. Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
- Добавить курицу с маринадом, жарить до готовности (8-10 минут).
- Добавить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря и чеснока во время жарки. Также вместо рисовой пасты можно использовать другую любимую вами пасту или гарнир.