Курица с ананасом и сыром – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей сладко-соленых сочетаний. Этот простой в приготовлении способ приготовить курицу понравится всем, от детей до взрослых.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 2 ананаса (в соку или свежие)
- 150 г сыра чеддер (можно заменить на любой другой)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Сухая смесь для курицы (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе на кусочки, лук полукольцами.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить смесь для курицы (по желанию).
- Добавить нарезанный ананас, тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Растереть сыр на терке и посыпать сверху.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или использовать копчёный ананас. Также можно подавать данное блюдо с рисом или картофельным пюре.