Курица с ананасом и сыром

Куриное филе запеченное с ананасом и сыром

Курица с ананасом и сыром – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей сладко-соленых сочетаний. Этот простой в приготовлении способ приготовить курицу понравится всем, от детей до взрослых.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 2 ананаса (в соку или свежие)
  • 150 г сыра чеддер (можно заменить на любой другой)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухая смесь для курицы (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на кусочки, лук полукольцами.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут.
  3. Посолить, поперчить, добавить смесь для курицы (по желанию).
  4. Добавить нарезанный ананас, тушить на среднем огне 10-15 минут.
  5. Растереть сыр на терке и посыпать сверху.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или использовать копчёный ананас. Также можно подавать данное блюдо с рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий