Курица под сливочно-чесночным соусом

Курица в сливочно чесночном соусе

Курица под сливочно-чесночным соусом – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Нежный сливочный соус с ярким чесночным ароматом идеально подчеркнет вкус курицы, а готовить его очень легко!

Ингредиенты для «Курицы под сливочно-чесночным соусом»

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление «Курицы под сливочно-чесночным соусом»

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте еще минуту, пока он не станет ароматным.
  4. Влейте белый вино (если используете) и прокипете его пару минут.
  5. Долейте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет полностью готовой.
  6. Готовую курицу с соусом подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего тимьяна или розмарина. Вместо белого вина можно использовать бульон или воду. Если предпочитаете более густой соус, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий