Курица по-провансальски

Курица по провански

Курица по-провансальски – это ароматное и вкуснейшее блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Это классический рецепт французской кухни, который легко повторить даже у начинающих кулинаров. Вкус курицы получается невероятно сочным и насыщенным благодаря зажарке с чесноком и травами провансальскими.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 1/2 ч. ложки сухих трав провансальских
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, помидор – кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу к чесноку и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут, пока не зарумянится.
  4. Добавить лук и помидор. Посолить, поперчить, добавить сухие травы провансальские и перемешать.
  5. Налить в кастрюлю 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить при слабом огне в течение 30-40 минут, или пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного белого вина перед тушением. Также, вместо помидоров можно использовать свежие томаты черри, просто разрезав их пополам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий