Курица по-провансальски – это ароматное и вкуснейшее блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Это классический рецепт французской кухни, который легко повторить даже у начинающих кулинаров. Вкус курицы получается невероятно сочным и насыщенным благодаря зажарке с чесноком и травами провансальскими.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- 1/2 ч. ложки сухих трав провансальских
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, помидор – кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты до золотистого цвета.
- Добавить курицу к чесноку и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут, пока не зарумянится.
- Добавить лук и помидор. Посолить, поперчить, добавить сухие травы провансальские и перемешать.
- Налить в кастрюлю 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить при слабом огне в течение 30-40 минут, или пока курица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного белого вина перед тушением. Также, вместо помидоров можно использовать свежие томаты черри, просто разрезав их пополам.