Курица по-охотничьи – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей мясных деликатесов. Его особенность заключается в использовании соевого соуса, сушеного имбиря и других специй, которые придают курице неповторимый насыщенный вкус.
Ингредиенты для Курицы по-охотничьи
- 1 кг куриных бедер или голени;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. сушеного имбиря;
- ½ ч. л. черного перца;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- веточки свежего тимьяна или розмарина (по желанию).
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Курицы по-охотничьи
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить курицу к луку и обжаривать ее со всех сторон до образования румяной корочки (10 минут).
- В отдельной миске смешать томатную пасту, соевый соус, мед, имбирь, черный перец, мускатный орех и соль. Залить полученный соус в кастрюлю к курице.
- Добавить немного воды (примерно 100 мл), чтобы соус не был слишком густым. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне в течение 45 минут, время от времени помешивая.
- По истечении времени, снять крышку и продолжить тушить еще 15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Вместо тимьяна или розмарина можно использовать другие травы по своему вкусу: петрушку, укроп или базилик.