Курица по-охотничьи

Курица с помидорами по средиземноморски

Курица по-охотничьи – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей мясных деликатесов. Его особенность заключается в использовании соевого соуса, сушеного имбиря и других специй, которые придают курице неповторимый насыщенный вкус.

Ингредиенты для Курицы по-охотничьи

  • 1 кг куриных бедер или голени;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. сушеного имбиря;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • веточки свежего тимьяна или розмарина (по желанию).
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Курицы по-охотничьи

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  2. Добавить курицу к луку и обжаривать ее со всех сторон до образования румяной корочки (10 минут).
  3. В отдельной миске смешать томатную пасту, соевый соус, мед, имбирь, черный перец, мускатный орех и соль. Залить полученный соус в кастрюлю к курице.
  4. Добавить немного воды (примерно 100 мл), чтобы соус не был слишком густым. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне в течение 45 минут, время от времени помешивая.
  5. По истечении времени, снять крышку и продолжить тушить еще 15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Вместо тимьяна или розмарина можно использовать другие травы по своему вкусу: петрушку, укроп или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий