Курица по-луизиански — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца любителей острой и пряной кухни. Мясо птицы маринуется в смеси специй с яркими нотками паприки, куркумы и имбиря, а затем обжаривается до золотистой корочки. Добавление ананаса придает блюду неожиданную кислинку и сладость, которая отлично сочетается с остротой специй.
Ингредиенты для курицы по-луизиански
- 1 кг куриного филе
- 1 консервныйblik ананаса (400 г)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ст. ложка имбиря (молотого)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 г риса
- 500 мл воды
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление курицы по-луизиански
- Куриное филе нарезать кусочками.
- В миске смешать паприку, куркуму, имбирь, соль и перец. Добавить к курице и хорошо перемешать.
- Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить курицу в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 5-7 минут, пока мясо не станет румяным со всех сторон.
- Ананас нарезать кусочками. Добавить его к курице в кастрюлю.
- Влить 100 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
- Пока готовится курица, отварить рис согласно инструкции на упаковке.
При желании можно добавить в блюдо немного красного перца чили для усиления остроты. Также рекомендуется подавать курицу по-луизиански с жареным или свежим ананасом, а также соусом на основе йогурта.