Курица по-луизиански с рисом и ананасом

Тайское блюдо рис в ананасе

Курица по-луизиански — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца любителей острой и пряной кухни. Мясо птицы маринуется в смеси специй с яркими нотками паприки, куркумы и имбиря, а затем обжаривается до золотистой корочки. Добавление ананаса придает блюду неожиданную кислинку и сладость, которая отлично сочетается с остротой специй.

Ингредиенты для курицы по-луизиански

  • 1 кг куриного филе
  • 1 консервныйblik ананаса (400 г)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ст. ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 г риса
  • 500 мл воды
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы по-луизиански

  1. Куриное филе нарезать кусочками.
  2. В миске смешать паприку, куркуму, имбирь, соль и перец. Добавить к курице и хорошо перемешать.
  3. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  5. Добавить курицу в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 5-7 минут, пока мясо не станет румяным со всех сторон.
  6. Ананас нарезать кусочками. Добавить его к курице в кастрюлю.
  7. Влить 100 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
  8. Пока готовится курица, отварить рис согласно инструкции на упаковке.

При желании можно добавить в блюдо немного красного перца чили для усиления остроты. Также рекомендуется подавать курицу по-луизиански с жареным или свежим ананасом, а также соусом на основе йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий