Курица по-королевски — это блюдо, которое покорит сердца любителей вкусной и сытной еды. Мягкое мясо курицы, запечённое в сметанно-луковой заправке с хрустящими овощами, просто тает во рту. Приготовить его несложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для «Курицы по-королевски»
- 1 курица (примерно 1.5 кг)
- 2 луковицы
- 300 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 2 моркови
- 2 картофелины
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление «Курицы по-королевски»
- Подготовьте курицу: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости (5-7 минут). Затем добавьте куриные куски и обжаривайте 10 минут, пока они не зарумянятся с всех сторон.
- Добавьте морковь и картофель к курице, перемешайте и тушите еще 15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
- Взбейте сметану с зеленью. Залейте полученную смесь курицы сметаной. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, пока курица не станет мягкой, а овощи — сочными.
Для более насыщенного вкуса перед добавлением сметаны можно добавить в кастрюлю немного белого вина или бульона.
Просто гениально! Такая простая идея, а результат – восхитительно элегантная курица. Браво!