Курица по-французски

Свинина по монастырски

Курица по-французски – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Нежная курица, обжаренная в хрустящем кляре, с сочным томатным соусом и ароматными грибами, наверняка понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для курицы по-французски

  • 600 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление курицы по-французски

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к грибам и луку томатную пасту, сливки, соль и перец. Посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
  3. Куриное филе разрезать на порционные кусочки, отбить молоточком. Смешать муку с солью и перцем. Взбить яйца в отдельной миске.
  4. Обвалять каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные кусочки до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Выложить обжаренную курицу в форму для запекания, сверху полить томатным соусом.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу немного красного вина. Также вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вкусу. Курицу по-французски можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий