Курица по-французски – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Нежная курица, обжаренная в хрустящем кляре, с сочным томатным соусом и ароматными грибами, наверняка понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты для курицы по-французски
- 600 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 200 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 50 г муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление курицы по-французски
- Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к грибам и луку томатную пасту, сливки, соль и перец. Посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
- Куриное филе разрезать на порционные кусочки, отбить молоточком. Смешать муку с солью и перцем. Взбить яйца в отдельной миске.
- Обвалять каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные кусочки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложить обжаренную курицу в форму для запекания, сверху полить томатным соусом.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу немного красного вина. Также вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вкусу. Курицу по-французски можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до риса.