Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом

Вок удон с креветками

Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом – это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления. Сочетание белка курицы и креветок с нежным тофу и ароматными грибами создает гармонию вкусов и текстур. Благодаря соевому соусу и специям, блюдо приобретает особую глубину и изюминку.

Ингредиенты для курицы и креветок с тофу, грибами и соевым соусом

  • 300 г куриного филе
  • 200 г креветок (размороженных)
  • 150 г тофу
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу (перец, имбирь, куркума)
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы и креветок с тофу, грибами и соевым соусом

  1. Тофу нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с грибами до мягкости (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривать до готовности (около 10 минут).
  4. Влить соевый соус и мед, добавить специи по вкусу. Тушить все вместе еще 5 минут.
  5. Добавить креветки и готовить еще 2-3 минуты до их полной готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темный соевый соус. Также, по желанию, можно добавить в блюдо немного остроты с помощью перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий