Курица гунбао

Гунбао цзидин

Курица гунбао – это невероятно популярное китайское блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и необыкновенной текстурой. В его основе лежит курица, обжаренная с сочным сладким соусом и хрустящими овощами. Курица гунбао отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать интересным вариантом на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский (красного цвета) — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Имбирь (измельчённый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельчённый) — 2 зубчика
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук полукольцами, морковь и перец соломкой.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, имбирь и чеснок.
  3. Обжарить курицу на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и перец к курице. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Залить полученную смесь соусом, хорошо перемешать.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.

Некоторые кулинары добавляют в рецепт острый перец, чтобы придать блюду дополнительный пикантный вкус. Также можно использовать вместо куриного филе индейку или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий