Курица, фаршированная спагетти и грибами

Конкильони с курицей

Курица, фаршированная спагетти и грибами — это изысканное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Вкусный соус, нежное мясо птицы и хрустящие грибы создают удивительный симбиоз вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для фаршированной курицы с спагетти и грибами

  • 1 целая курица
  • 200 г спагетти
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра твердого
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление фаршированной курицы с спагетти и грибами

  1. Варим спагетти до al dente согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарезаем шампиньоны, лук и чеснок.
  3. В разогретом с маслом казане или сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку грибы и **жарим еще 5-7 минут.**
  5. Добавляем чеснок, соль, перец и обжариваем еще минуту.**
  6. **Вливаем сливки, доводим до кипения и тушим 2-3 минуты.**
  7. **Добавляем отваренные спагетти в соус,** перемешиваем.
  8. Снимаем с огня и остужаем.**
  9. **Курицу аккуратно разрезать вдоль грудной кости, не доходя до конца.**
  10. **Разложить фарш из спагетти и грибов внутри курицы. Насыпать немного сыра сверху.**
  11. **Закрыть курицу, скрепить зубочистками или ниткой.**
  12. **Поместить курицу в форму для запекания, смазанную маслом.**
  13. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 45-60 минут**, пока курица не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра пармезан. Чтобы курица не пересохла во время запекания, ее можно сбрызнуть небольшим количеством воды перед отправкой в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий