Курица, фаршированная спагетти и грибами — это изысканное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Вкусный соус, нежное мясо птицы и хрустящие грибы создают удивительный симбиоз вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для фаршированной курицы с спагетти и грибами
- 1 целая курица
- 200 г спагетти
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сыра твердого
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление фаршированной курицы с спагетти и грибами
- Варим спагетти до al dente согласно инструкции на упаковке.
- Нарезаем шампиньоны, лук и чеснок.
- В разогретом с маслом казане или сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку грибы и **жарим еще 5-7 минут.**
- Добавляем чеснок, соль, перец и обжариваем еще минуту.**
- **Вливаем сливки, доводим до кипения и тушим 2-3 минуты.**
- **Добавляем отваренные спагетти в соус,** перемешиваем.
- Снимаем с огня и остужаем.**
- **Курицу аккуратно разрезать вдоль грудной кости, не доходя до конца.**
- **Разложить фарш из спагетти и грибов внутри курицы. Насыпать немного сыра сверху.**
- **Закрыть курицу, скрепить зубочистками или ниткой.**
- **Поместить курицу в форму для запекания, смазанную маслом.**
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 45-60 минут**, пока курица не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра пармезан. Чтобы курица не пересохла во время запекания, ее можно сбрызнуть небольшим количеством воды перед отправкой в духовку.