Курица, фаршированная потрошками, с сыром и розмарином

Курица фаршированная субпродуктами по-тацински

Курица, фаршированная потрошками, с сыром и розмарином – это ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Вкусная птица с сочными потрошками и пряностями подарит незабываемый гастрономический опыт всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 300 г куриных потрохов
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Отрежьте крылья и выньте внутренности. Тщательно промойте курицу изнутри и снаружи холодной водой.
  2. Приготовить фарш: Потроха мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для фарша в миске, посолите и поперчите.
  3. Наполнить курицу: Плотно утрамбуйте фарш внутрь курятины. Зашийте отверстия кожи или закрепите зубочистками.
  4. Запекать: Уложите курицу в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и розмарином. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.
  5. Готовить дальше: Убавьте температуру до 160°C и продолжайте запекать еще 30-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 82°C.

Совет: Чтобы курица была еще сочнее, можно добавить в фарш немного бульона или сливок. Перед подачей дайте курице отдохнуть 10-15 минут под крышкой – это позволит сохранить сок внутри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий