Курица, фаршированная потрошками, с сыром и розмарином – это ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Вкусная птица с сочными потрошками и пряностями подарит незабываемый гастрономический опыт всем членам семьи.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 300 г куриных потрохов
- 200 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежего розмарина
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Подготовка курицы: Отрежьте крылья и выньте внутренности. Тщательно промойте курицу изнутри и снаружи холодной водой.
- Приготовить фарш: Потроха мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для фарша в миске, посолите и поперчите.
- Наполнить курицу: Плотно утрамбуйте фарш внутрь курятины. Зашийте отверстия кожи или закрепите зубочистками.
- Запекать: Уложите курицу в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и розмарином. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.
- Готовить дальше: Убавьте температуру до 160°C и продолжайте запекать еще 30-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 82°C.
Совет: Чтобы курица была еще сочнее, можно добавить в фарш немного бульона или сливок. Перед подачей дайте курице отдохнуть 10-15 минут под крышкой – это позволит сохранить сок внутри.