Сацебела из помидоров

Сацебела – это невероятно вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни, которое готовится из свежих помидоров с добавлением специй и зелени. Этот соус подаётся к мясным или рыбным блюдам, а также к хлебу и лавашу. Сацебелу можно приготовить как на плите, так и в духовке, но самый простой способ – закрыть её крышкой и оставить настояться несколько часов.

Ингредиенты для Сацебели из помидоров

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 1/4 пучка свежего кинзы
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
Калорийность 50-60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа настояться

Приготовление Сацебели из помидоров

  1. Помидоры, лук и чеснок тщательно промыть и обсушить.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок – измельчить.
  3. Помидоры бланшировать в кипятке 1 минуту, затем остудить и очистить от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для настояния.

Советы:
— Для более яркого вкуса можно добавить в сацебелу немного красного острого перца.
— Сацебелу можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий