Блины с индейкой и клюквенным соусом – это отличное блюдо для любого случая, от праздничного ужина до уютного домашнего обеда. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с сладковато-кислым клюквенным соусом, а хрустящие блины создают идеальную текстурную гармонию.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Для начинки:
- 300 г вареной индейки, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Для клюквенного соуса:
- 1 чашка свежей или замороженной клюквы
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Блины: В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить яйца и молоко по одному, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло, перемешать. Дать тесту настояться 15 минут. Нагреть сковороду, смазать маслом. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Начинка: Обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Добавить индейку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
- Клюквенный соус: В кастрюле смешать клюкву, воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Собирать блюдо: На каждый блин выложить начинку с индейкой, полить клюквенным соусом. Подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Клюкву перед приготовлением сока можно заморозить – так соус получится более густым. Можно дополнить блюдо сметаной или йогуртом.