Блины с индейкой и клюквенным соусом

Филе индейки с брусничным соусом

Блины с индейкой и клюквенным соусом – это отличное блюдо для любого случая, от праздничного ужина до уютного домашнего обеда. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с сладковато-кислым клюквенным соусом, а хрустящие блины создают идеальную текстурную гармонию.

Ингредиенты

  • Для блинов:
    • 1 стакан муки
    • 2 яйца
    • 1,5 стакана молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
    • 300 г вареной индейки, нарезанной кубиками
    • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу
  • Для клюквенного соуса:
    • 1 чашка свежей или замороженной клюквы
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Блины: В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить яйца и молоко по одному, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло, перемешать. Дать тесту настояться 15 минут. Нагреть сковороду, смазать маслом. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Начинка: Обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Добавить индейку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Клюквенный соус: В кастрюле смешать клюкву, воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Собирать блюдо: На каждый блин выложить начинку с индейкой, полить клюквенным соусом. Подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Клюкву перед приготовлением сока можно заморозить – так соус получится более густым. Можно дополнить блюдо сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий