Курица, фаршированная персиками – это удивительно ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Сочетание сладких персиков с сочной курицей и пряными травами создает неповторимый вкусовой букет, который покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 4 спелых персика
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана кураги
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. сушеной розмарина
- 1/2 ч. л. сушеной тимьяна
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Из персиков удалите косточки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
- Луковицу мелко порубите, чеснок измельчите.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте изюм, курагу, соль, перец, розмарин, тимьян к луку и чесноку. Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.
- В брюшко курицы поместите подготовленную начинку из персиков, изюма и кураги.
- Уложите курицу в форму для запекания.
- Залейте форму 1/4 стакана белого вина (по желанию), накройте фольгой.
- Запекайте курицу 1 час, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или мускатного ореха. Перед подачей дайте курице настояться 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.