Курица, фаршированная персиками

Куриное филе фаршированное персиками

Курица, фаршированная персиками – это удивительно ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Сочетание сладких персиков с сочной курицей и пряными травами создает неповторимый вкусовой букет, который покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 4 спелых персика
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана кураги
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. сушеной розмарина
  • 1/2 ч. л. сушеной тимьяна
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Из персиков удалите косточки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  3. Луковицу мелко порубите, чеснок измельчите.
  4. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Добавьте изюм, курагу, соль, перец, розмарин, тимьян к луку и чесноку. Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.
  6. В брюшко курицы поместите подготовленную начинку из персиков, изюма и кураги.
  7. Уложите курицу в форму для запекания.
  8. Залейте форму 1/4 стакана белого вина (по желанию), накройте фольгой.
  9. Запекайте курицу 1 час, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или мускатного ореха. Перед подачей дайте курице настояться 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий