Курица, фаршированная гречкой, — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Гречка с ее легкой ноткой орехового вкуса идеально сочетается с нежной курицей, а добавление специй и овощей делает блюдо еще более ароматным и интересным.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 1 стакан гречки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 100 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 300 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Гречку промыть и отварить в подсоленном бульоне до готовности. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, грибы — пластинками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
- К обжаренным овощам добавить отваренную гречку, соль, перец, лавровый лист, тщательно перемешать.
- Курицу потрошить и тщательно промыть. Нафаршировать курицу гречневой смесью, плотно зашить отверстия.
- Выложить фаршированную курицу в форму для запекания. Залить оставшимся бульоном или водой (примерно 100 мл).
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа, периодически поливая соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гречневую начинку измельченные специи, например, паприку, кориандр или куркуму. Также можно использовать разные виды грибов и добавлять в фарш другие овощи по вкусу.