Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

Курица джерк

Курица джерк, или цыпленок по-ямайски, – это традиционное ямайское блюдо, которое покорит вас своей остротой и ароматом. Мясо курицы маринуется в смеси специй, а затем жарится на гриле или в духовке до хрустящей корочки. Подавайте эту ароматную курицу с рисом, кукурузой, овощами – это настоящий райский уголок вкусов!

Ингредиенты для курицы джерк

  • 1 целая курица (или 8 частей)
  • 2 ст. л. имбиря, измельченного
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. уксуса (лимонный или яблочный)
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. гвоздики, молотой
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха, молотого
Калорийность ~ 350 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час (маринование + приготовление)

Приготовление курицы джерк

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Добавьте курицу в маринад и тщательно обмажьте ее со всех сторон.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-4 часа (а лучше на ночь) для маринования.
  4. Нагрейте гриль или духовку до 180°C.
  5. Поместите курицу на горячий гриль или в разогретую духовку. Жарьте около 30-40 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока курица не будет золотисто-коричневой и прожаренной внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего острого перца (халапеньо или чили). Также попробуйте приправить курицу перед готовкой смесью сухих трав, например, тимьяна и розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий