Курица джерк, или цыпленок по-ямайски, – это традиционное ямайское блюдо, которое покорит вас своей остротой и ароматом. Мясо курицы маринуется в смеси специй, а затем жарится на гриле или в духовке до хрустящей корочки. Подавайте эту ароматную курицу с рисом, кукурузой, овощами – это настоящий райский уголок вкусов!
Ингредиенты для курицы джерк
- 1 целая курица (или 8 частей)
- 2 ст. л. имбиря, измельченного
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. уксуса (лимонный или яблочный)
- 2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. гвоздики, молотой
- 1/4 ч.л. мускатного ореха, молотого
Калорийность | ~ 350 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час (маринование + приготовление) |
Приготовление курицы джерк
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
- Добавьте курицу в маринад и тщательно обмажьте ее со всех сторон.
- Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-4 часа (а лучше на ночь) для маринования.
- Нагрейте гриль или духовку до 180°C.
- Поместите курицу на горячий гриль или в разогретую духовку. Жарьте около 30-40 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока курица не будет золотисто-коричневой и прожаренной внутри.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего острого перца (халапеньо или чили). Также попробуйте приправить курицу перед готовкой смесью сухих трав, например, тимьяна и розмарина.