Ананасово-кокосовое печенье

Курабье кокосовое

Ананасово-кокосовое печенье – это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет как для чаепития с друзьями, так и для праздничного стола. Его нежный вкус с тропическими нотами ананаса и кокоса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Ананасово-кокосового печенья

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г консервированного ананаса (измельченного)
  • 50 г кокосовой стружки
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ананасово-кокосового печенья

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая тесто до однородности.
  5. Добавить измельченный ананас и кокосовую стружку, аккуратно перемешать.
  6. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки или кондитерского шприца сформировать печенья (размер по желанию).
  7. Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета.
  8. Дать печенью остыть на противне несколько минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более интенсивного вкуса ананаса можно добавить в тесто немного свежего лимонного сока. Также, перед выпечкой, сбрызнуть печенья взбитым яйцом для блестящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий