Ананасово-кокосовое печенье – это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет как для чаепития с друзьями, так и для праздничного стола. Его нежный вкус с тропическими нотами ананаса и кокоса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Ананасово-кокосового печенья
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г консервированного ананаса (измельченного)
- 50 г кокосовой стружки
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ананасово-кокосового печенья
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая тесто до однородности.
- Добавить измельченный ананас и кокосовую стружку, аккуратно перемешать.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки или кондитерского шприца сформировать печенья (размер по желанию).
- Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета.
- Дать печенью остыть на противне несколько минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более интенсивного вкуса ананаса можно добавить в тесто немного свежего лимонного сока. Также, перед выпечкой, сбрызнуть печенья взбитым яйцом для блестящей корочки.