Курица чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркостью вкуса и ароматом пряных специй. Кусочки курицы в густом томатном соусе с луком, перцем и особенными травами создают неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для курицы чахохбили
- 700 г куриного филе
- 3 крупных помидора
- 1 большая луковица
- 2 сладких перца (красного и желтого)
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г белого виноградного вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. кориандра молотого
- щепотка красного острого перца (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень кинзы для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление курицы чахохбили в мультиварке
- Куриное филе порезать на порционные кусочки. Лук и сладкий перец очистить и нарезать кубиками, помидоры – дольками.
- В чашу мультиварки вылить растительное масло и включить режим Жарка. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить курицу и обжаривать до изменения цвета.
- Добавить сладкий перец, чеснок, томатную пасту, хмели-сунели, кориандр, красный острый перец. Все перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить виноградное вино, довести до кипения и тушить 10 минут. Затем добавить помидоры и соль по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и переключить режим на Выпечка или Тушение. Готовить 45-60 минут, время зависит от модели мультиварки.
- Перед подачей украсить зеленью кинзы.
В качестве альтернативы можно использовать корейский острый перец – он добавит блюду дополнительную пикантность. Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением курицу можно замариновать в смеси специй и кисло-сладкого маринада на 30 минут.