Курица чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Курица чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркостью вкуса и ароматом пряных специй. Кусочки курицы в густом томатном соусе с луком, перцем и особенными травами создают неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для курицы чахохбили

  • 700 г куриного филе
  • 3 крупных помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 сладких перца (красного и желтого)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г белого виноградного вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • щепотка красного острого перца (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень кинзы для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы чахохбили в мультиварке

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки. Лук и сладкий перец очистить и нарезать кубиками, помидоры – дольками.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло и включить режим Жарка. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить курицу и обжаривать до изменения цвета.
  3. Добавить сладкий перец, чеснок, томатную пасту, хмели-сунели, кориандр, красный острый перец. Все перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить виноградное вино, довести до кипения и тушить 10 минут. Затем добавить помидоры и соль по вкусу.
  5. Закрыть крышку мультиварки и переключить режим на Выпечка или Тушение. Готовить 45-60 минут, время зависит от модели мультиварки.
  6. Перед подачей украсить зеленью кинзы.

В качестве альтернативы можно использовать корейский острый перец – он добавит блюду дополнительную пикантность. Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением курицу можно замариновать в смеси специй и кисло-сладкого маринада на 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий