Курица алла кочеаторре

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой

Курица алла кочеаторре – это классический итальянский рецепт, который славится своей простотой и невероятно сочным результатом. Мясо курицы в этом блюде готовится с добавлением белого вина, ароматных трав и овощей, что придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Курицы Алла Кочеаторре

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • петрушка, укроп (свежие)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы Алла Кочеаторре

  1. Мясо курицы порезать на средние куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриные кусочки в сковородку и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Влить в сковороду вино и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  5. Добавить куриный бульон, соль и перец по вкусу. Тушить еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в вино немного свежего тимьяна или розмарина. Также, вместо куриного бульона можно использовать овощной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий