Курица алла кочеаторре – это классический итальянский рецепт, который славится своей простотой и невероятно сочным результатом. Мясо курицы в этом блюде готовится с добавлением белого вина, ароматных трав и овощей, что придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для Курицы Алла Кочеаторре
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл куриного бульона
- петрушка, укроп (свежие)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Курицы Алла Кочеаторре
- Мясо курицы порезать на средние куски. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриные кусочки в сковородку и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Влить в сковороду вино и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Добавить куриный бульон, соль и перец по вкусу. Тушить еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью петрушки и укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в вино немного свежего тимьяна или розмарина. Также, вместо куриного бульона можно использовать овощной.