Куриный тикка

Карри тикка масала

Куриный тикка массала – это популярное индийское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы в пряном томатном соусе с щепоткой остроты – идеальный выбор для любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка коммины
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
  • 1 томатный соус (или 300 г свежих помидоров, измельченных)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана сливок (по желанию)
  • 1 пучок свежей зелени для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте курицу с куркумой, кориандром, комминой, шафраном, кардамоном и чили порошком. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и имбирь. Пассеруйте еще пару минут.
  3. Добавьте курицу в сковороду и жарьте, помешивая, пока не станет золотисто-коричневой со всех сторон (около 8-10 минут).
  4. Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20-25 минут, или пока курица не станет очень мягкой.
  5. По желанию добавьте сливки в конце приготовления, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать курицу в пряностях хотя бы на час перед приготовлением. Для любителей острого вкуса можно добавить больше чили порошка или использовать острый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий