Куриный террин со свиной вырезкой – это изысканное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или для того, чтобы порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Мясо получается нежным и сочным благодаря длительной термической обработке, а терринная форма придает ему неповторимый вид.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 100 г свиной грудинки (для бульона)
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свинину и курицу нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Свинину грудинку отварить в бульоне, процедить. Добавить в мясо.
- На дно формы выложить пергаментной бумагой. Переложить мясо в форму, утрамбовать плотно.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут.
- Готовый террин остудить. Подавать с любым гарниром или соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного прованских трав или шафрана. Террин лучше всего хранить в холодильнике, он может оставаться свежим до 3 дней.