Куриный террин со свиной вырезкой

Свиное брюшко в духовке

Куриный террин со свиной вырезкой – это изысканное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или для того, чтобы порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Мясо получается нежным и сочным благодаря длительной термической обработке, а терринная форма придает ему неповторимый вид.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 г свиной грудинки (для бульона)
Калорийность 300 ккал
Порций 6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину и курицу нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Свинину грудинку отварить в бульоне, процедить. Добавить в мясо.
  6. На дно формы выложить пергаментной бумагой. Переложить мясо в форму, утрамбовать плотно.
  7. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут.
  8. Готовый террин остудить. Подавать с любым гарниром или соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного прованских трав или шафрана. Террин лучше всего хранить в холодильнике, он может оставаться свежим до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий