Куриный сыровяленый балык

Бастурма сыровяленая

Куриный сыровяленый балык – это отличный вариант для тех, кто любит пикантные и соленые закуски. Он получается довольно вкусным и ароматным, а главное – его можно приготовить дома без использования специального оборудования.

Ингредиенты для куриного сыровяленого балыка

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Сіль — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Сушеная мята — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3 дня (включая время сушки)

Приготовление куриного сыровяленого балыка

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В миске смешать соль, сахар, перец, паприку, мяту, измельченный чеснок.
  3. Добавить кусочки курицы в смесь специй и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт солью.
  4. Переложить курицу в стеклянную или керамическую емкость, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-36 часов.
  5. Через указанное время вынуть курицу из маринада, дать стечь лишней жидкости и подвесить ее в прохладном месте с хорошей вентиляцией для сушки на протяжении 2-3 суток.

Во время сушки балык нужно периодически переворачивать, чтобы он равномерно высыхал. Готовый балык должен быть твердым на ощупь и иметь приятный аромат. Хранить его можно в холодильнике около двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. RowanBell

    Спасибо за отличный пост! Очень полезная информация, теперь точно попробую сделать куриную сыровяленую колбасу по вашему рецепту.

    Ответить