Куриный суп со спаржей, горошком и укропом — это легкий, вкусный и питательный рецепт для любого времени года. Благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящей спаржи, сладкого горошка и свежей зелени этот суп порадует вас своим ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 пучок свежего укропа
- 200 г спаржи
- 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 картофелины
- 8 стаканов куриного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Извлечь из бульона и нарезать кусочками.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Спаржу промыть и обрезать кончики.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
- Добавить спаржу и горошек в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
- Добавить нарезанное куриное филе, укроп, соль и перец по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
Спаржу можно заменить на стручковую фасоль или брокколи. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла.