Куриный суп со спаржей, горошком и укропом

Спаржа крем-суп

Куриный суп со спаржей, горошком и укропом — это легкий, вкусный и питательный рецепт для любого времени года. Благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящей спаржи, сладкого горошка и свежей зелени этот суп порадует вас своим ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 пучок свежего укропа
  • 200 г спаржи
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Извлечь из бульона и нарезать кусочками.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Спаржу промыть и обрезать кончики.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
  5. Добавить спаржу и горошек в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
  6. Добавить нарезанное куриное филе, укроп, соль и перец по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.

Спаржу можно заменить на стручковую фасоль или брокколи. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий