Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Томатный суп с булгуром

Куриный суп со сладким перцем и миндалем – это яркое и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря добавлению миндаля суп приобретает оригинальный вкус и текстуру. Сладкий перец придает блюду приятную сладость и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних сладких перца (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г овощного бульона
  • 50 г миндаля (обжаренный и измельченный)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и продолжать пассеровать еще 5 минут. Влить овощной бульон, добавить лавровые листы, соль и перец.
  4. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Добавить сладкий перец в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  6. За 2 минуты до готовности добавить миндаль, снять с огня и дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Если хотите получить более густой суп, добавьте в конце приготовления 1-2 столовые ложки муки, разведенные небольшим количеством холодной воды. Украсить готовый суп свежей зеленью – укропом или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий