Куриный суп со сладким перцем и миндалем – это яркое и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря добавлению миндаля суп приобретает оригинальный вкус и текстуру. Сладкий перец придает блюду приятную сладость и насыщенный цвет.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних сладких перца (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 400 г овощного бульона
- 50 г миндаля (обжаренный и измельченный)
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и продолжать пассеровать еще 5 минут. Влить овощной бульон, добавить лавровые листы, соль и перец.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Добавить сладкий перец в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- За 2 минуты до готовности добавить миндаль, снять с огня и дать настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Если хотите получить более густой суп, добавьте в конце приготовления 1-2 столовые ложки муки, разведенные небольшим количеством холодной воды. Украсить готовый суп свежей зеленью – укропом или петрушкой.