Куриный суп с зелеными клецками

Куриный суп по-домашнему ТТК

Куриный суп с зелеными клецками – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежнейшие кусочки курицы в ароматном бульоне, дополненные хрустящими зеленными клецками, создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кусок куриной грудки (примерно 300 г)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • мука (около 1 стакана)
  • яйцо
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 2 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить курицу около 30 минут.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, лук и морковь нашинковать. Добавить их в кастрюлю с курицей и варить ещё 15-20 минут до готовности картофеля.
  3. Пока варится суп, приготовить клецки: смешать муку, яйцо, соль и перец. Постепенно добавлять воду (примерно ¼ стакана) и замесить тесто. Оно должно быть не очень густым, чтобы легко отделить от рук.
  4. Сделать из теста небольшие шарики или продолговатые клецки. Отварить их в кипящей воде около 5-7 минут.
  5. Готовые клецки выложить в суп, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Посолить по вкусу и дать настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лаврового листа или душистого перца во время варки курицы. Клетки можно также сделать с добавлением измельченных зелени, что придаст им яркий аромат и цвет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий