Куриный суп с зелеными клецками – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежнейшие кусочки курицы в ароматном бульоне, дополненные хрустящими зеленными клецками, создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кусок куриной грудки (примерно 300 г)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- петрушка, укроп (по вкусу)
- мука (около 1 стакана)
- яйцо
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 2 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить курицу около 30 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, лук и морковь нашинковать. Добавить их в кастрюлю с курицей и варить ещё 15-20 минут до готовности картофеля.
- Пока варится суп, приготовить клецки: смешать муку, яйцо, соль и перец. Постепенно добавлять воду (примерно ¼ стакана) и замесить тесто. Оно должно быть не очень густым, чтобы легко отделить от рук.
- Сделать из теста небольшие шарики или продолговатые клецки. Отварить их в кипящей воде около 5-7 минут.
- Готовые клецки выложить в суп, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Посолить по вкусу и дать настояться 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лаврового листа или душистого перца во время варки курицы. Клетки можно также сделать с добавлением измельченных зелени, что придаст им яркий аромат и цвет.