Куриный суп с ячменем и луком-пореем — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных дней. Ячневая крупа добавит в суп питательности и кремообразной текстуры, а лук-порей привнесет пикантный вкус и полезные витамины.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан ячменной крупы
- 2 луковицы (одна репчатая, одна лук-порей)
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- петрушка и укроп (для украшения)
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 20 минут.
- Ячмень промыть в холодной воде до прозрачности.
- Морковь и лук нарезать кубиками, репчатый лук мелко порубить. Лук-порей нарезать перьями.
- Добавить к курице морковь, лук, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить 10 минут.
- Всыпать ячмень в бульон, убавить огонь до минимума и варить под крышкой еще 20 минут, или до готовности ячменя.
- Добавить к супу измельченный чеснок, варить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью петрушки и укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Ячмень можно заменить другой крупой, например, перловкой или пшеницей.