Куриный суп с ячменем и луком-пореем

Куриный суп с ячменем и луком-пореем — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных дней. Ячневая крупа добавит в суп питательности и кремообразной текстуры, а лук-порей привнесет пикантный вкус и полезные витамины.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан ячменной крупы
  • 2 луковицы (одна репчатая, одна лук-порей)
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка и укроп (для украшения)
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 20 минут.
  2. Ячмень промыть в холодной воде до прозрачности.
  3. Морковь и лук нарезать кубиками, репчатый лук мелко порубить. Лук-порей нарезать перьями.
  4. Добавить к курице морковь, лук, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить 10 минут.
  5. Всыпать ячмень в бульон, убавить огонь до минимума и варить под крышкой еще 20 минут, или до готовности ячменя.
  6. Добавить к супу измельченный чеснок, варить еще 5 минут.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Ячмень можно заменить другой крупой, например, перловкой или пшеницей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий