Куриный суп с тыквой и сладким перцем — это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежной курицы, сладкой тыквы и пикантного перца создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая тыква (около 800 г)
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 4-5 гвоздичек
- 2 стебля сельдерея
- соль, черный перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- по желанию: зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Тыкву очистить от кожуры, семечек и мякоти, нарезать кубиками.
- Лук, морковь, перец и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости (5-7 минут). Добавить куриное филе и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю тыкву, морковь, перец, сельдерей, лавровые листы и гвоздику. Перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Влить 2-3 литра горячей воды, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей снять лавровые листы и гвоздику. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или паприки. Если вам нравится более густой суп, то перед подачей его можно слегка смешать с картофельным пюре.