Куриный суп с тыквой и сладким перцем

Куриный суп с помидорами

Куриный суп с тыквой и сладким перцем — это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежной курицы, сладкой тыквы и пикантного перца создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая тыква (около 800 г)
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 гвоздичек
  • 2 стебля сельдерея
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • по желанию: зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Тыкву очистить от кожуры, семечек и мякоти, нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь, перец и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости (5-7 минут). Добавить куриное филе и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю тыкву, морковь, перец, сельдерей, лавровые листы и гвоздику. Перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут.
  5. Влить 2-3 литра горячей воды, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей снять лавровые листы и гвоздику. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или паприки. Если вам нравится более густой суп, то перед подачей его можно слегка смешать с картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий