Куриный суп с тыквой и рисом

Куриный бульон в стакане

Куриный суп с тыквой и рисом — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Тыква придает супу сладковатый вкус и яркий цвет, а рис делает его более питательным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 средняя тыква
  • 1 стакан риса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 литра воды
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку вымыть, посолить и поперчить. Поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Убрать пену.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. Морковь и лук почистить и нарезать кубиками.
  4. Добавить в кастрюлю с курицей морковь, лук, тыкву, лавровые листы и чеснок. Варить 20 минут.
  5. Рис промыть под холодной водой. Добавить его в кастрюлю и варить еще 15 минут до готовности риса.
  6. Перед подачей суп по вкусу посолить, поперчить. Украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий