Куриный суп с тыквой и рисом — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Тыква придает супу сладковатый вкус и яркий цвет, а рис делает его более питательным и насыщенным.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 средняя тыква
- 1 стакан риса
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- Петрушка (для украшения)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 литра воды
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку вымыть, посолить и поперчить. Поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Убрать пену.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Морковь и лук почистить и нарезать кубиками.
- Добавить в кастрюлю с курицей морковь, лук, тыкву, лавровые листы и чеснок. Варить 20 минут.
- Рис промыть под холодной водой. Добавить его в кастрюлю и варить еще 15 минут до готовности риса.
- Перед подачей суп по вкусу посолить, поперчить. Украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра.