Куриный суп с сушеными кальмарами – это сытное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители морской кухни. Сушеные кальмары придают супу особую пикантность и неповторимый вкус, а курица делает его более сочным и питательным.
Ингредиенты
- 1 килограмм куриного филе
- 200 грамм сушеных кальмаров
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- 2-3 стебля укропа
- Растительное масло
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Время варки – около 30 минут.
- В это время картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нашинковать.
- Кальмары залить горячей водой на 15 минут для разбухания. Затем тщательно промыть и обсушить.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить отваренное куриное филе, кальмары, лавровый лист и перец в кастрюлю с овощами. Варить суп еще 15-20 минут на среднем огне.
- За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
- Перед подачей посолить по вкусу.
Сушеные кальмары перед варкой желательно замочить в воде, чтобы они разбухли и стали более мягкими. Вы можете экспериментировать с другими добавками в суп: например, добавить зелень петрушки или сельдерея, или положить пару колечек лимона.