Куриный суп с сушеными кальмарами

Куриный бульон с Нудлс лапша300мл

Куриный суп с сушеными кальмарами – это сытное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители морской кухни. Сушеные кальмары придают супу особую пикантность и неповторимый вкус, а курица делает его более сочным и питательным.

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриного филе
  • 200 грамм сушеных кальмаров
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2-3 стебля укропа
  • Растительное масло
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Время варки – около 30 минут.
  2. В это время картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нашинковать.
  3. Кальмары залить горячей водой на 15 минут для разбухания. Затем тщательно промыть и обсушить.
  4. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, тушить еще 5-7 минут.
  5. Добавить отваренное куриное филе, кальмары, лавровый лист и перец в кастрюлю с овощами. Варить суп еще 15-20 минут на среднем огне.
  6. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
  7. Перед подачей посолить по вкусу.

Сушеные кальмары перед варкой желательно замочить в воде, чтобы они разбухли и стали более мягкими. Вы можете экспериментировать с другими добавками в суп: например, добавить зелень петрушки или сельдерея, или положить пару колечек лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий