Куриный суп с шариками из индейки

Овощной суп с индейкой

Куриный суп с шариками из индейки — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежный бульон сочетается с сочными куриными кусочками и ароматными шариками из индейки, которые приобретают нежную текстуру после варки. Этот суп отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г индейки (грудка)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, очистить от кожи и костей. Положить в кастрюлю с холодной водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  2. Снимите пену с поверхности бульона. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить на медленном огне 30 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук — полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Индейку прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  5. Сформировать из индейки шарики размером с грецкий орех.
  6. Добавить обжаренные овощи и шарики из индейки в кастрюлю с бульоном. Варить еще 15-20 минут.
  7. Заправить суп солью по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество томатной пасты или свежего томата. Шарики из индейки можно обвалять в муке перед варкой для более хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий