Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле

Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем – это ароматное и сытное блюдо в азиатском стиле, которое готовится довольно просто. Нежный бульон, нежная курица, хрустящая лапша и острый имбирный привкус создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л куриного бульона
  • 150 г рисовой лапши
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (1,5 см)
  • 1-2 шт. болгарского перца
  • По вкусу: соль, черный перец
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, имбирь – тонкой соломкой.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить куриное филе, посолить и поперчить, обжарить до легкого зарумянивания (5-7 минут).
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить болгарский перец.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
  6. Добавить рисовой лапши в кипящий бульон, перемешать и варить еще 5-7 минут, пока лапша не будет готова.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного кокосового молока или соевого соуса. Также вместо рисовой лапши можно использовать другую разновидность азиатской лапши, например, лапшу из нута или фунчозу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий