Куриный суп с рисовой лапшой — это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Благодаря простой технологии приготовления его можно сделать даже в будний день, а приятный аромат и вкусный бульон будут радовать всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1/2 стакана рисовой лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, посолить, поперчить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Лук очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, картофель порезать кубиками.
- В отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить овощи в кастрюлю с курицей, варить еще 10 минут.
- В конце приготовления добавить рисовой лапши, перемешать и варить еще 3-5 минут, пока лапша не разварится.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или имбиря. Рисовая лапша быстро разваривается, поэтому не переваривайте ее, иначе она потеряет свою структуру.