Куриный суп с рисовой лапшой

Суп с рисовой лапшой

Куриный суп с рисовой лапшой — это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Благодаря простой технологии приготовления его можно сделать даже в будний день, а приятный аромат и вкусный бульон будут радовать всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1/2 стакана рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, посолить, поперчить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, картофель порезать кубиками.
  3. В отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить овощи в кастрюлю с курицей, варить еще 10 минут.
  5. В конце приготовления добавить рисовой лапши, перемешать и варить еще 3-5 минут, пока лапша не разварится.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или имбиря. Рисовая лапша быстро разваривается, поэтому не переваривайте ее, иначе она потеряет свою структуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий