Куриный суп с пельменями и лапшой

Вонтон суп

Куриный суп с пельменями и лапшой – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание нежной курицы, ароматных овощей, вкусной лапши и сочных пельменей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лапша (паста) – 150 г
  • Пельмени – 300 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. 15 минут: Курицу порезать на порционные куски, морковь и лук нашинковать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. 20 минут: В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить курицу, соль, перец, варить 15 минут.
  3. 5 минут: Добавить в кастрюлю морковь и лук, варить 5 минут.
  4. 10 минут: Добавить картофель, варить 10 минут.
  5. 2 минуты: Добавить пельмени, лапшу (пасту), варить еще 2-3 минуты до готовности лапши и пельменей.

Можно добавить в суп другие овощи по желанию: свеклу, болгарский перец, помидоры. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон вместо воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий