Куриный суп с овощами и сметаной — классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это сытное, ароматное и легкоусвояемое блюдо, идеально подходящее для холодного времени года или просто для семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- 200 мл сметаны
- Укроп (по вкусу)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с холодной водой поместить куриную ножку и довести до кипения. Убрать пену, добавить лавровый лист, перец горошком.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук — полукольцами. Добавить в кастрюлю к курице.
- Варить на среднем огне 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- За 10 минут до готовности добавить сметану. Не кипятить!
- Посолить по вкусу, мелко порубить укроп и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриные грудки или целую тушку. Вместо картофеля можно добавить другие овощи по вкусу: пастернак, свеклу, брокколи. Для густоты супа перед подачей добавьте 1-2 ст. ложки муки.
Прекрасный пост! Очень полезный и вкусный рецепт, обязательно попробую приготовить куриный суп с овощами и сметаной по вашему описанию. Спасибо за вдохновение!