Куриный суп с овощами и горошком

Куриный суп с горошком

Куриный суп с овощами и горошком – это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту приготовления и приятный вкус. В нем сочетаются сочные кусочки курицы, хрустящие овощи и сладковатый горошек, что создает идеальный баланс вкусов и текстур. Этот суп отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для семейного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г горошка (свежего или замороженного)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал/порция 4-6 35-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами, сельдерей – ломтиками.
  3. В большую кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Добавить куриное филе, лавровый лист и веточку петрушки. Варить 15-20 минут.
  5. В кастрюлю добавить картофель, морковь и лук. Варить еще 10-15 минут.
  6. Добавить горошек, соль и перец по вкусу.
  7. Варить еще 5-7 минут до готовности овощей.

Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью. Если хотите получить более густой суп, то можно перед добавлением горошка немного пюрировать часть картофеля с помощью погружного блендера.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий