Куриный суп с овощами и горошком – это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту приготовления и приятный вкус. В нем сочетаются сочные кусочки курицы, хрустящие овощи и сладковатый горошек, что создает идеальный баланс вкусов и текстур. Этот суп отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для семейного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 100 г горошка (свежего или замороженного)
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/порция | 4-6 | 35-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами, сельдерей – ломтиками.
- В большую кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить куриное филе, лавровый лист и веточку петрушки. Варить 15-20 минут.
- В кастрюлю добавить картофель, морковь и лук. Варить еще 10-15 минут.
- Добавить горошек, соль и перец по вкусу.
- Варить еще 5-7 минут до готовности овощей.
Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью. Если хотите получить более густой суп, то можно перед добавлением горошка немного пюрировать часть картофеля с помощью погружного блендера.