Куриный суп с картофелем и зеленью

Куриный суп с картофелем и зеленью — это классическое и простое блюдо, которое любят многие. Оно не только вкусное, но и очень полезное, ведь содержит все необходимые витамины и минералы. Этот рецепт можно приготовить за короткий срок, а его готовое состояние порадует вас своим ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для куриного супа

  • 1 куриная грудка
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриного супа

  1. Куриную грудку промыть, поставить в кастрюлю и залить холодной водой (примерно 2 литра). Довести до кипения. Убрать пену.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
  3. Добавить картофель, лук, морковь в кастрюлю с курицей. Добавить лавровый лист, соль и перец.
  4. Убавить огонь до среднего и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Готовую зелень мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриную ножку или голени. Если вы хотите получить более густой суп, можно добавить к нему немного муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий