Куриный суп с капустой и пшеном

Куриный суп с капустой и пшеном – это классическое блюдо, которое всегда согреет и накормит вас. Простота приготовления, доступность ингредиентов и насыщенный вкус делают его любимым рецептом в семьях по всему миру.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан перловой или пшеничной крупы
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность: 180-200 ккал/порция
Порции: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить около 30 минут на слабом огне.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, капусту тонкой соломкой.
  3. В кастрюлю с куриным бульоном добавить лук, морковь, капусту, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить еще 20 минут.
  4. Перловку или пшено промыть и добавить в кастрюлю. Варить до готовности крупы (около 20-30 минут).
  5. Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество томатной пасты или свежего томата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий