Куриный суп с капустой и пшеном – это классическое блюдо, которое всегда согреет и накормит вас. Простота приготовления, доступность ингредиентов и насыщенный вкус делают его любимым рецептом в семьях по всему миру.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 1 кочан капусты
- 1 стакан перловой или пшеничной крупы
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность: | 180-200 ккал/порция |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить около 30 минут на слабом огне.
- Лук и морковь нарезать кубиками, капусту тонкой соломкой.
- В кастрюлю с куриным бульоном добавить лук, морковь, капусту, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить еще 20 минут.
- Перловку или пшено промыть и добавить в кастрюлю. Варить до готовности крупы (около 20-30 минут).
- Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество томатной пасты или свежего томата.