Куриный суп с домашней лапшой — классическое блюдо русской кухни, которое радует теплом и ароматом. Хрустящая лапша в насыщенном бульоне, кусочки курицы и ароматные специи создают неповторимый вкус, который будет оценен всеми членами семьи.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 300 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка куриного бульона: Куриное филе с луковицей, морковью и лавровыми листами залить холодной водой (2 литра) и поставить варить на среднем огне. Варить 40 минут после закипания.
- Приготовление лапши: Муку просеять, добавить яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 30 минут. Раскатать тесто тонким слоем.
- Нарезание лапши: Тесто нарезать тонкими полосками шириной 1-2 см. Положить полоски в кипящий бульон и варить 5-7 минут.
- Готовим суп: Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к лапше в бульон и варить еще 10 минут.
- Добавляем специи: Довести суп до готовности, посолить по вкусу и добавить перец горошком.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать косточки курицы вместо филе. Лапшу можно подавать с зеленью, сметаной или свежим укропом.