Куриный суп с чесночными сухариками

Куриный суп – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. А если добавить к нему хрустящие чесночные сухарики, то суп превратится в настоящий шедевр. Рецепт очень простой, доступен каждому и займет минимум времени.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Хлеб – для сухариков
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю с водой (2 литра), довести до кипения. Убрать пену, добавить лавровый лист, соль и варить 15 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Варить ещё 10 минут.
  3. Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к овощам чеснок, мелко порубленный. Жарить ещё 1 минуту.
  5. Картофель сварится. Извлечь его из кастрюли, добавить обжаренные овощи в бульон. Варить ещё 5 минут.
  6. Куриную грудку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки. Вернуть в суп.
  7. Измельчить зелень петрушки.
  8. В небольшой мисочке смешать кукурузный крахмал с холодной водой до образования однородной массы. Влить эту смесь в кипящий суп и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.
  9. Посыпать готовый суп свежей зеленью.

Для приготовления чесночных сухариков хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками, слегка смазать маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к ним мелко нарезанный чеснок, посолить и перемешать. Хрустящие сухарики подаются в качестве гарнира к супу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий