Куриный суп – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. А если добавить к нему хрустящие чесночные сухарики, то суп превратится в настоящий шедевр. Рецепт очень простой, доступен каждому и займет минимум времени.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Хлеб – для сухариков
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю с водой (2 литра), довести до кипения. Убрать пену, добавить лавровый лист, соль и варить 15 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Варить ещё 10 минут.
- Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к овощам чеснок, мелко порубленный. Жарить ещё 1 минуту.
- Картофель сварится. Извлечь его из кастрюли, добавить обжаренные овощи в бульон. Варить ещё 5 минут.
- Куриную грудку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки. Вернуть в суп.
- Измельчить зелень петрушки.
- В небольшой мисочке смешать кукурузный крахмал с холодной водой до образования однородной массы. Влить эту смесь в кипящий суп и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.
- Посыпать готовый суп свежей зеленью.
Для приготовления чесночных сухариков хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками, слегка смазать маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к ним мелко нарезанный чеснок, посолить и перемешать. Хрустящие сухарики подаются в качестве гарнира к супу.