Куриный суп с болгарским перцем и петрушкой – это нежнейшее и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Свежие овощи придают супу витаминный заряд, а курица — сытность и легкоусвояемость. Он станет прекрасным вариантом для обеда или ужина в любое время года.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- петрушка (для украшения)
- соль, черный перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 литр воды
Калорийность | ~ 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
- Луковицу, морковь и болгарский перец очистить, помыть и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать средними кусочками.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- В кастрюлю с курицей добавить картофель, обжаренные овощи, лавровый лист. Залить все литром воды.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
- Готовый суп посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томата или пасты из помидоров. Болгарский перец можно заменить другими видами овощей по вкусу, например, цукини или сладким перцем.