Куриный суп с болгарским перцем и петрушкой

Шкембе-чорба болгарская

Куриный суп с болгарским перцем и петрушкой – это нежнейшее и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Свежие овощи придают супу витаминный заряд, а курица — сытность и легкоусвояемость. Он станет прекрасным вариантом для обеда или ужина в любое время года.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (для украшения)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 литр воды
Калорийность ~ 120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
  2. Луковицу, морковь и болгарский перец очистить, помыть и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать средними кусочками.
  3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. В кастрюлю с курицей добавить картофель, обжаренные овощи, лавровый лист. Залить все литром воды.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
  7. Готовый суп посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томата или пасты из помидоров. Болгарский перец можно заменить другими видами овощей по вкусу, например, цукини или сладким перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий