Куриный суп с базиликом

Томатный суп с булгуром

Куриный суп с базиликом — это классический рецепт, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Легкий и ароматный, он станет отличным вариантом для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • пучок свежей зелени базилика
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную ножку положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену и убавить огонь.
  2. Морковь, лук и картофель очистить и нарезать крупно. Сельдерей помыть и нарезать кусочками.
  3. В кастрюлю с супом добавить морковь, лук, картофель и сельдерей.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Варить 20-25 минут до готовности картофеля.
  5. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем луковицу до прозрачности.
  6. Добавить к супу обжаренный лук и мелко порубленный базилик.
  7. Варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество лаврового листа. Если вам нравится, то добавьте немного остроты с помощью красного перца чили или свежего имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий