Куриный суп с базиликом — это классический рецепт, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Легкий и ароматный, он станет отличным вариантом для любого дня недели.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- пучок свежей зелени базилика
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную ножку положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену и убавить огонь.
- Морковь, лук и картофель очистить и нарезать крупно. Сельдерей помыть и нарезать кусочками.
- В кастрюлю с супом добавить морковь, лук, картофель и сельдерей.
- Добавить соль и перец по вкусу. Варить 20-25 минут до готовности картофеля.
- В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем луковицу до прозрачности.
- Добавить к супу обжаренный лук и мелко порубленный базилик.
- Варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество лаврового листа. Если вам нравится, то добавьте немного остроты с помощью красного перца чили или свежего имбиря.