Куриный суп — это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Он согревающий, сытный и невероятно вкусный. В этом рецепте мы приготовим простой и ароматный куриный суп по-домашнему с лапшой.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 4 горошины черного перца
- 300 г лапши
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, укроп) для подачи
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную ножку положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист и горошины черного перца.
- Варить курицу на небольшом огне 30 минут.
- Лук и морковь очистить и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с супом добавить картофель, лук и морковь. Варить еще 15 минут.
- За 2 минуты до готовности добавить лапшу в суп, посолить по вкусу.
- Готовый суп снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса в бульон. Также вместо лапши можно использовать другую пасту или макароны.