Куриный суп по-домашнему

Куриный бульон с Нудлс лапша300мл

Куриный суп — это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Он согревающий, сытный и невероятно вкусный. В этом рецепте мы приготовим простой и ароматный куриный суп по-домашнему с лапшой.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 300 г лапши
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп) для подачи
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную ножку положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист и горошины черного перца.
  2. Варить курицу на небольшом огне 30 минут.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю с супом добавить картофель, лук и морковь. Варить еще 15 минут.
  5. За 2 минуты до готовности добавить лапшу в суп, посолить по вкусу.
  6. Готовый суп снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса в бульон. Также вместо лапши можно использовать другую пасту или макароны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий