Куриный суп, известный в еврейской кухне как «пенициллин» за свою способность быстро восстановить здоровье и энергию, – это классическое блюдо, которое готовится практически во всех домах. Нежный куриный бульон с мягкой курочкой, овощами и лапшой – настоящий рецепт для души и тела.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2 крупные луковицы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4-5 картофелин
- 2 лавровых листа
- 6-7 горошин чёрного перца
- 1 ч.л. соли (по вкусу)
- 300 г лапши
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 4-6 | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Курицу промыть, залить холодной водой (около 3 л) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Лук очистить и нарезать крупно. Морковь и сельдерей нарезать брусочками.
- Добавить лук, морковь, сельдерей в кастрюлю с курицей. Добавить лавровые листья, перец горошком и соль.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1-1.5 часа, пока курица не станет мягкой.
- Курицу извлечь из кастрюли, остудить, мясо отделить от костей.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон, варить 15-20 минут.
- В кипящий бульон добавить лапшу и варить по инструкции на упаковке.
- Посолить суп по вкусу.
- Добавить мясо курицы в суп.
Существует множество вариантов этого рецепта: можно добавлять другие овощи, например, пастернак, репу или свеклу. Также можно использовать разные виды лапши – яичную, вермишель или даже домашнюю.