Куриный суп (Еврейский пенициллин)

Еврейский суп

Куриный суп, известный в еврейской кухне как «пенициллин» за свою способность быстро восстановить здоровье и энергию, – это классическое блюдо, которое готовится практически во всех домах. Нежный куриный бульон с мягкой курочкой, овощами и лапшой – настоящий рецепт для души и тела.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 крупные луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4-5 картофелин
  • 2 лавровых листа
  • 6-7 горошин чёрного перца
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • 300 г лапши
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 4-6 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть, залить холодной водой (около 3 л) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Лук очистить и нарезать крупно. Морковь и сельдерей нарезать брусочками.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей в кастрюлю с курицей. Добавить лавровые листья, перец горошком и соль.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1-1.5 часа, пока курица не станет мягкой.
  5. Курицу извлечь из кастрюли, остудить, мясо отделить от костей.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон, варить 15-20 минут.
  7. В кипящий бульон добавить лапшу и варить по инструкции на упаковке.
  8. Посолить суп по вкусу.
  9. Добавить мясо курицы в суп.

Существует множество вариантов этого рецепта: можно добавлять другие овощи, например, пастернак, репу или свеклу. Также можно использовать разные виды лапши – яичную, вермишель или даже домашнюю.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий